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さて、本日は食の情報の最終回でございます。”い”のおはなしです。『い⇒いも類』です。じゃがいも・さつまいも・さといも・やまいもなどなどでして、炭水化物・ビタミンC・食物繊維が豊富です。『や⇒野菜』とも重複いたしますが、やはり健康的な食生活におきましては欠くことのできない食材のようです。
さあ、ここまで7回にわたりまして食に関する情報をお届けしてまいりました。皆様の日頃の食生活はいかがでしょうか?この”まごわ(は)やさしい”でご紹介いたしました食材を1日3食いずれかの中に1品目ずつ取り入れることで生活習慣病・コレステロール値低下・老化予防・皮膚や粘膜の抵抗力強化・疲労回復などの効果が期待できるといわれております。
では、皆々様
生活習慣病・・・気になりませんでしょうか?
コレステロール値・・・ご心配な方、おられませんか?
体重・お腹まわり・・・いかがでしょうか?
日頃の血圧値・・・ご存知でしょうか?
次回から生活習慣病・・・気になるけど一体なに?・・・という声に対するお応えや、気になるコレステロール値・血圧値などなどお調べする方法をご案内いたします。