医院ブログ

contact_tel.png

2023.05.26更新

当院のホームページへようこそ。

1

あふれんばかりの新緑から降りそそぐ光に五月の美しさを感じる今日この頃、皆々様、体調はいかがでございましょうか。通りの店先には、新じゃが、新玉ねぎ、豆類にアスパラガスなどなど、この時季ならではの食材が並び賑わいをみせています。

さて皆様、これら旬の食材をどのように食しておいでですか?

何かと悩ましい献立づくりですが・・・お味噌汁に・・・はいかがでしょうか!お味噌は日本の食卓にある一番身近な発酵食品のひとつです。原料の大豆は”畑の肉”と称され良質の植物性たんぱく質がたっぷりと含まれています。その他ビタミン、ミネラル、食物繊維に富み、ひとつの食品でこれほど多くの栄養素を含むものは他に例がないほど優れた食品です。

お味噌汁のやさしい塩味と豊かな香りは様々な食材をやわらかく包みこみ、より一層おいしさを感じられる一品になること間違いなしです。さあ、今日のお味噌汁の具材は何にしましょうか。楽しみふくらむ「お味噌の世界」です。

1

投稿者: 池田胃腸内科


SEARCH


ARCHIVE


CATEGORY

院長ブログよくある質問
電話番号095-822-7792